Одесская область возглавила хит-парад по нарушениям законов о выборах

Одесская область возглавила хит-парад по нарушениям законов о выборах

Одесская область – полигон для тех, кто хочет научиться фальсифицировать выборы и заниматься черным пиаром. Игнорирование законов о выборах в таких масштабах, как в Одессе, не наблюдается в остальных регионах Украины.

Об этом 23 октября рассказал президент Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад» Геннадий Чижов.

01 (1)

В 140 округе партия «Україна майбутнього» получила несанкционированный доступ к фамилиям кандидатур в окружную комиссию, и подала эти же фамилии от имени своей партии.

Кандидат Владимир Рондин открыл новый спортивный комплекс и использует эту информацию в качестве пиара.

В 135 округе Виктор Наумчак заявляет, что его конкуренты производят массовый подкуп избирателей, при этом не приводит никакой фактической информации. Такие заявления считаются черным пиаром.

Дмитрий Спивак, кандидат по133-му округу, один из немногих, кто активно боролся с черным пиаром и отстаивал свои права, донося опровержения через средства массовой информации. Как выяснилось, общество очень положительно реагирует на процессы самозащиты кандидатов.

В 133 округе, кандидатура Эдуарда Матвийчука может быть снята. На кандидата возбуждено уголовное дело по материалам взломанной переписки его штаба. Помимо этого, зафиксирован случай, когда подозрительные люди, обеспечивающие силовое прикрытие кандидата, «неаккуратно» обошлись с дочерью одесской активистки Надежды Марченко. По звонку активистки приехало более 50 человек, вследствие чего, людям Матвийчука пришлось извиниться.

«Эти люди понимают только закон силы, и, по их словам, прав тот, кто заплатит больше. К чему мы идем? В центре Европы показное шоу, которое можно квалифицировать как извращение», — сказал Геннадий Чижов.

Помимо нарушений, в ходе пресс-конференции были продемонстрированы итоги социологического исследования по рейтингу кандидатов и политических партий. В исследовании приняло участие 800 одесситов.

В тройку лидеров входят такие партии:

«Блок Петра Порошенко» (В. Кличко): 28,4%

«Сильна Україна» (С. Тигипко): 21,1%

«Опозиційний блок» (Ю. Бойко): 15,2%

По мажоритарным округам в Одессе лидируют следующие кандидаты:

Приморский район – Сергей Кивалов: 41,9%

Малиновский район – Геннадий Чекита: 53%

Киевский район – Эдуард Матвийчук: 40,6%

Суворовский район – Голубов Дмитрий: 37,5%.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.