Одесская область вошла в тройку лидеров

Одесская область вошла в тройку лидеров

Одесская область вошла в тройку лидеров по индексу физического объема валового регионального продукта в 2017 году. Этот показатель составил 106,6%, что на 4% больше, чем в среднем по Украине. В частности, такой результат обеспечили положительные тенденции в развитии строительства, промышленности, внешней и внутренней торговли.

«Только за год наш общий результат улучшился на семь позиций! К примеру, почти на 20% вырос экспорт, на 14% — розничная торговля, строительство — вполовину. Это не просто «сухие» цифры. Речь идет о внедрении высокоэффективных технологий, производство новой продукции, предоставление качественных услуг, увеличение поступлений в бюджеты и создание дополнительных рабочих мест», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

M_Stepanov

Отметим, в 2017 году Одесская область стала лидером в Украине по темпам роста промышленного производства. В то же время, по итогам 2016 года, индекс физического объема валового регионального продукта по области составил 104,2% (10 место среди регионов страны).

Напомним, экономическое развитие — один из ключевых приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.

Справка.

Динамику и объемы структурных сдвигов в экономике региона характеризует валовой региональный продукт (ВРП). Это — обобщающий показатель экономического развития региона. В основу определения этого показателя положено производственный метод.

Индекс физического объема валовой добавленной стоимости по Одесской области в 2017 году по предварительным данным составил 106,2% (по Украине — 102,3%). Среди регионов Украины Одесская область по указанным показателям находится в лидерах и занимает третье место.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.