Одесская область: в День рождения Черноморска три портовика стали «Почетными гражданами города»

Одесская область: в День рождения Черноморска три портовика стали «Почетными гражданами города»

16 апреля в Черноморске торжественно отметили День города. Черноморск – первый в Украине город, который отпраздновал свой день рождения с новым именем.

С тех пор, как он получил статус города, прошло 43 года, а постановление о переименовании Ильичевска в Черноморск Верховная Рада утвердила в феврале 2016. В честь знаменательного для горожан события в Черноморске прошли праздничные гулянья. Атрибутика праздника и костюмы черноморчан были выполнены в морском стиле. Песни и поздравительные приветствия обыгрывали новое название города Черноморск. Праздничные мероприятия продолжались до позднего вечера. Одним из важных моментов торжества стала церемония чествования горожан, которым в этом году присвоено звание «Почетный гражданин города Черноморск».

Отрадно, что ими стали наши портовики! Решение об этом было принято в день официальной даты рождения города – 12 апреля на 8-й сессии городского совета. Ранее их кандидатуры были единогласно одобрены депутатской комиссией по вопросу присвоения звания «Почетный гражданин города Черноморск» 2016 года, в которую помимо глав профильных депутатских комиссий, входят городской голова Валерий Хмельнюк и секретарь горсовета Ольга Боровская.

Самый старший среди новых почетных граждан города – Евгений Петрович Галинский 1926 г.р.  Он бывший работник порта, отдавший предприятию 20 лет своей трудовой жизни. В свое время работал и на других предприятиях города. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Как ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД, проработавший в органах внутренних дел 30 лет, награжден 5-ю орденами и 28-ю медалями. Имеет много почетных грамот и благодарностей. Активен и сейчас, поэтому пользуется заслуженным авторитетом среди жителей города.

Пополнил ряды почетных граждан и Станислав Яковлевич Незавитин 1937 г.р. Капитан Ильичевского порта — гордость предприятия, где проработал 20 лет. В общей сложности его трудовой путь насчитывает уже почти шесть десятилетий. Он — Кавалер орденов «За заслуги» І и ІІ степени. Имеет почетные звания: «Заслуженный работник транспорта Украины», «Ветеран труда порта Южный», «Почетный работник Ильичевского морского торгового порта». Всего у него 50 наград. Имя Станислава Незавитина по решению совета Американского Биографического Института в 2008 году было внесено в мировое издание «Великие умы 21 века». А в 2014 году его именем был назван буксир Ильичевского порта. Вклад капитана в развитие морского судоплавания оценивается, как значительный. Велика также его роль в становлении и социально-экономическом развитии порта и города.

Анатолий Васильевич Еременко 1950 г.р. –  самый молодой из новых почетных граждан. Занимает должность заместителя директора по развитию государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт». Два созыва являлся членом исполкома и депутатом Одесского областного совета. В Ильичевском порту работал на разных руководящих должностях. Имеет много Почетных грамот всеукраинского и регионального значения. Награжден орденом «За розбудову України» им. М. Грушевского и другими многочисленными почетными знаками отличия. В становление и социально-экономическое развитие порта и города Анатолий Васильевич внес неоценимый вклад. За это его уважают коллеги и с благодарностью относятся многие черноморчане. Кандидатуру Анатолия Еременко на это почетное звание поддержал Профсоюз РМТ ИМТП.

«Мы благодарим всех за оказанное доверие и продолжим свои созидательные дела на благо родного города. У нас красивый и комфортный для жизни город, в котором живут прекрасные люди. Наш город современный и у него есть все шансы стать настоящим европейским. Искренние поздравления и Черноморску, и его жителям», — от имени новых почетных граждан от всей души поприветствовал горожан Анатолий Еременко.

mtp

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.