Одесская область третья в рейтинге регионов, которым угрожает экстремизм

Одесская область делит с Харьковской третье место среди регионов, где существует угроза экстремизма.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Наивысшая степень угрозы экстремизма существует в Донецкой области — 8 баллов из 10. На втором месте Луганская область – 6 баллов.

Согласно подготовленной организацией «Информационное сопротивление» инфографике, наивысшая степень угрозы экстремизма существует в Донецкой области — 8 баллов из 10. На втором месте Луганская область — 6 баллов. На третьем — Харьковская и Одесская (по 5 баллов). Вместе с тем, по данным «Информационного сопротивления», в Донецкой, Луганской и Харьковской областях проходят многочисленные акции сепаратистов, а в Одесской эти акции немногочисленны.

Кроме того, согласно инфографике, в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях проходят немногочисленные акции сепаратистов, уровень угрозы экстремизма в этих областях оценивается в 3 балла.

По данным ИС, существуют также угроза экстремизма и в Днепропетровской области — там уровень пророссийских настроений оценивается в 1 балл.

При этом лишь в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 23 апреля есть захваченные сепаратистами админздания.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.