Одесская область — третья по количеству ВИЧ-инфицированных

Одесская область — третья по количеству ВИЧ-инфицированных

Одесская область занимает третье место в антирейтинге по количеству ВИЧ-инфицированных.

Об этом сообщает АТВ.

Впереди — Донецкая и Днепропетровская области. Всего в Одесской области зарегистрировано около 13,5 тысяч человек.

Кроме того, в областном центре по профилактике ВИЧ-инфекции и лечения СПИДа около двух тысяч носителей проходят курс высокоактивной антиретровирусной терапии.

По словам Станислава Сильвецкого, главврача Одесского областного центра по профилактике ВИЧ-инфекции и лечения заболевания СПИД, эта терапия позволяет взять под контроль вирус, затормозить его развитие в организме человека и таким образом предотвратить то страшное заболевание СПИД, которое грозит нашим пациентам изначально.

Финансирование поступает из трёх источников — от международного альянса по борьбе с ВИЧ, Министерства здравоохранения Украины и местных бюджетов различного уровня. Всего на борьбу с ВИЧ и СПИДом в этом году запланировано более 12 миллионов гривен.

— За полгода мы получили достаточно хорошие, на наш взгляд, результаты. Заболеваемость СПИДом снизилась на 4 %, и на 3 % снизилась смертность от СПИДа. Исходя из тех данных, которые я назвал раньше, это достаточно хорошие результаты, и к концу года мы планируем их улучшить до 10-15 %, — сообщил Станислав Сильвецкий.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.