Одесская область стала лидером по получению рыбы во внутренних водоемах

Одесская область стала лидером по получению рыбы во внутренних водоемах

Несмотря на трудности, связанные с аннексией Крыма и напряженной обстановкой в районе Азовского моря, рыбоводческие хозяйства в Украине работают.

Согласно данным, приведенным Ассоциацией рыболовов Украины, во внутренних отечественных водоемах наибольший объем рыбы и других водных биоресурсов получен предприятиями Одесской (12% от общего объема по Украине), Черкасской (11%), Донецкой (8%), Николаевской (7%), Херсонской и Сумской (по 6%), Винницкой и Днепропетровской (по 5%) областей.

malki_1

По мнению членов ассоциации, чтобы сохранить отечественную рыбную отрасль, необходимо ее переформировать, сделав особый акцент на развитие Аква- и Марикультуры. Тем более, что это соответствует мировым тенденциям.

Авторитетная сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призывает к развитию рыбоводства. Согласно ее Программы до 2020 г. потребительская корзина населения планеты на 65% будет пополняться рыбой, выращенной в Аква- или Марикультуре, и только 35% будут обеспечиваться поступлениями от вылова с дикой природы.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.