Столярная
Одесская область: Руководители Ильичевского порта провели прием граждан по личным вопросам

Одесская область: Руководители Ильичевского порта провели прием граждан по личным вопросам

Это уже традиция: встречаться с портовиками в последний понедельник каждого месяца.

Прием проходил в конференц-зале на 12-м этаже управления порта. К директору ГП «ИМТП» записались 24 человека. Среди них мало тех, кто приходит во второй раз: почти все — «новенькие». По причине отъезда Сергея Крыжановского портовиков принимала комиссия во главе с заместителем директора по вопросам развития Анатолием Еременко.

Большинство просьб, с которыми обращались пришедшие, касались оказания материальной помощи, преимущественно на лечение. Им не отказывали. Но размер выделяемых вспоможений пропорционален объему накоплений в благотворительном фонде.

Второй блок просьб был связан с возможностью приема на работу. Хлопотали как родители – бывшие портовики – о трудовом будущем своих детей, так и люди «со стороны», не имеющие прямых портовых специальностей.

Третий категория проблем относилась к жилищным. Они как наиболее болезненны, так и трудно разрешимы. К сожалению, порт не имеет средств строить новые дома и общежития. Частные структуры берут на себя обязательства сохранять за работниками, оформленными к ним по переводу, социальные гарантии, но не функции обеспечения их жилплощадью.

Вообще многие сложности, как объяснил Анатолий Еременко,  происходят из-за преобладания в портовом хозяйстве роли инвесторов. По мере перехода в их управление производственных комплексов, сужается круг прежних возможностей порта в качестве государственного предприятия. В коммерческих структурах существует жесткий подход к отбору кадров и распределению их по рабочим местам. Но этот процесс невозможно отменить.

Многие вопросы поставлены на контроль. Для максимального удовлетворения просьб портовиков делается все возможное.

В рассмотрении вопросов, с которыми пришли граждане, участвовали также заместитель директора по социальным вопросам Владимир Осиевский, начальник службы управления персоналом Павел Дударь, представители юридической службы порта и портовых профсоюзов. Принятие решений носило коллегиальный характер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.