Одесская область : родственные связи решают все?

Одесская область : родственные связи решают все?

По протоколу Белгород-Днестровского межрайонного прокурора апелляционный суд признал виновным поселкового голову в нарушении требований по уведомлению о конфликте интересов (в. 172-7 КУоАП) и назначил ему наказание в виде штрафа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, судом первой инстанции производство по делу было закрыто в связи с отсутствием в действиях должностного лица признаков административного коррупционного правонарушения.

Не соглашаясь с указанным решением, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Установлено, что чиновник во время рассмотрения вопроса на пленарном заседании сессии поселкового совета о продаже его родственнику земельного участка не сообщил депутатам и представителям территориальной общины о наличии конфликта интересов между имущественным интересом родственника и своими служебными полномочиями. А именно, злоупотребляя своим правом голоса, принял участие в голосовании за вышеуказанное решение и фактически обеспечил его положительное принятие.

По данному факту прокурором составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.