Одесская область: ребенок остался в живых благодаря неравнодушным прохожим

Одесская область: ребенок остался в живых благодаря неравнодушным прохожим

Пятилетний мальчик, будучи в квартире сам, открыл балкон и хотел спуститься со второго этажа квартиры вниз, но его увидели прохожие, которые и вызвали помощь.

Получив сообщение о данном происшествии, сотрудники полиции совместно с работниками ГСЧС  выехали на место, где увидели на перилах балкона квартиры, расположенной на втором этаже многоэтажного дома, мальчика сзонтикам в руках. Ребенок пытался перелезть с балкона вниз на улицу. Во избежание последствий, сотрудники ГСЧС при помощи лестницы поднялись на балкон и забрали ребенка.

Общаясь с гражданами на месте происшествия, правоохранители узнали, что в квартире проживает женщина с ребенком. Данную квартиру семья снимает. Так как контактов матери ребенка соседи не знали, пятилетний мальчик был доставлен в Измаильский отдел полиции. В скором времени в полицию пришла и мать ребенка, 29-летняя жительница г.Рени.

Женщина объяснила, что воспитывает сына одна. Садик, в который ходит ее ребенок, сейчас закрыт, а чтобы прокормить ребенка и заплатить за съемное жилье, она вынуждена работать целыми днями по сменам. Женщина подтвердила, что сын в связи с ее работой регулярно остается дома сам.

«С матерью была проведена профилактическая беседа. Ей объяснили овозможных последствиях возникшей ситуации, что оставлять детей самих нельзя. За невыполнение родительских прав правоохранители составили на мать ребенка административный протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитаниюдетей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Учитывая, что она привлекается первый раз к административной ответственности, ей избрано наказание в виде предупреждения», — рассказала инспектор ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владычко.

Правоохранители обращаются к гражданам: дети всегда требуют большого внимания, а во время летних каникул свободного времени у них становится еще больше. Поэтому взрослые должны понимать, что оставлять детей любого возраста без присмотра и контроля нельзя. Имейте возможность связаться со своими детьми по телефону,  контролируйте, где они находятся, с кем общаются, чем занимаются. Только контроль и внимание со стороны взрослых помогут предостеречь и избежать непредвиденных ситуаций.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.