Одесская область разработает свои предложения по реформе экстренной медпомощи в Украине

Одесская область разработает свои предложения по реформе экстренной медпомощи в Украине

Одесская областная государственная администрация разработает предложения по реформированию экстренной медицинской помощи в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Во время визита в Любашевскую ЦРБ глава ОГА Максим Степанов заявил, что Одесская область продолжает совершенствовать систему оказания экстренной медицинской помощи и уже готова поделиться опытом со всей страной. Предложения по созданию государственной программы, которая будет направлена на развитие системы экстренной медицинской помощи, подготовят в течение месяца.

«Мы способны это сделать — нам хватает профессионального уровня и опыта. Независимо от того, где человек находится, он имеет право на квалифицированную медицинскую помощь. Необходимо срочно разработать предложения по созданию государственной программы, которая будет направлена на развитие экстренной медицинской помощи. Также мы приняли решение — все отделения неотложной медицинской помощи интегрировать в систему экстренной скорой помощи. Это то, что уже успешно работает в поселке Окны», — отметил губернатор.

М. Степанов также сообщил, что Окнянская ЦРБ, где внедрена новая система предоставления медицинских услуг в сельской местности, только за первый квартал этого года оказала помощь в отделении 550 людям. До запуска «emergency room» за аналогичный период количество обслуженных пациентов составляло только 169.

Уже в этом году, 21 марта, в Одесской области открыли Единый диспетчерский центр экстренной медицинской помощи. Его работа значительно уменьшает время прибытия бригады медиков к пациенту — благодаря автоматизации приема вызовов, электронному контролю всех этапов, а также оптимизации управления ресурсами. Налажен выбор ближайшей бригады для выполнения заявки и построение кратчайшего маршрута ее движения благодаря GPS-навигации.

skoraya pomosc

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.