Одесская область продолжает разоружаться

Одесская область продолжает разоружаться

С 1 по 21 марта в Одессе проходил месячник добровольной сдачи оружия. Одесситы, добровольно отдававшие милиции своё оружие, освобождались от ответственности за его незаконное хранение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В результате в правоохранительные органы сдали 29 единиц боевого оружия.

Среди них – пистолет «Вальтер». Его сдала одесситка, которая рассказала, что это боевое оружие осталось от родственников, хранивших его незаконно. Также в правоохранительные органы сдан пистолет «Наган», другое огнестрельное оружие. Помимо этого, у населения изъято 60 единиц спецсредств, среди которых — приспособления для отстрела резиновых пуль, газовое оружие.

«К сожалению, оружия на руках ещё более чем достаточно, — говорит начальник отдела общественной безопасности Одесского городского управления милиции полковник милиции Вячеслав Ташматов. – Реальное подтверждение этому — кадры из новостных программ, где дают интервью руководители некоторых политических сил, которых окружают люди с автоматами, другим огнестрельным оружием».

В милиции рассказали, что постоянно проводят встречи с «Правым сектором», самообороной «Евромайдана» и активистами Куликового поля, уговаривая их разоружиться.

«Прошедший месячник показал, что большинство наших граждан — люди законопослушные. Пример этого – одессит, добровольно выдавший 44 единицы оружия. Он – владелец помещения на территории города, где когда-то находился оружейный магазин. Бизнес не пошёл, магазин несколько лет назад был закрыт и помещение пустовало. Когда появился новый арендатор, хозяин отправился показывать ему помещение и обнаружил сейф. После его вскрытия хозяин помещения был более чем удивлён, увидев внутри столько газового оружия. Человек оказался порядочным и сразу же сообщил о происшедшем в милицию», — добавил милиционер.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.