Одесская область получит дополнительные деньги

Одесская область получит дополнительные деньги

Правительство одобрило законопроект о ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы. Вступление в действие Дунайской транснациональной программы, после ратификации парламентом, обеспечит финансирование развития украинской части Дунайского региона, в размере 5 млн евро. Это, прежде всего, Черновицкая, Одесская, Ивано-Франковская и Закарпатская области. Соответствующее решение было принято 11 июля на заседании правительства. Об этом сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

4 dengi

Он сообщил, что основные направления сотрудничества в рамках соглашения — развитие инноваций, развитие инфраструктуры, внедрение энергоэффективности, экология, эффективное управление.

«Дунайская транснациональная программа — еще один евроинтеграционный инструмент и возможности для развития общин Дунайского региона, в том числе и горных территорий. Это возможности для развития бизнеса, создания рабочих мест, повышения конкурентоспособности и качества предоставления услуг на приграничных территориях Украины», — отметил Геннадий Зубко.

Развитие трансграничного сотрудничества является одним из основных приоритетов государственной региональной политики, которую проводит Минрегион, и Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года.

Напомним, в 2016 году Правительство Украины утвердило Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016—2020 годы, которой одной из приоритетных задач определено развитие сотрудничества в Дунайском регионе.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.