Одесская область: парусная яхта Ильичевского порта «Посейдон» заняла первое место

Одесская область: парусная яхта Ильичевского порта «Посейдон» заняла первое место

Кубок победителя, медаль и диплом после финиширования были в торжественной обстановке вручены главе экипажа «Посейдона»  Ивану Приймачуку.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Это опытный яхтсмен с 30-летним опытом, не раз защищавший честь Ильичевского порта. Он хорошо ориентируется в особенностях вождения крейсерских яхт по акватории Одесского залива. Он также знает его навигацию как капитан буксира «Тигрис», принадлежащего портофлоту ГП «ИМТП». Он создал сплоченный экипаж, который не раз показывал свою способность опережать  соперников на более технически оснащенных яхтах. «Посейдон» был спущен на воду в 1982 году.

Всего в морских гонках за первенство боролись 14 яхт, приписанных к Ильичевскому, Одесскому и Южному портам.

Главным конкурентом «Посейдона» была яхта того же класса («четвертьтонник») — «Альциона». Драматизм борьбе придавали штормовое море и сильные порывы ветра. Вскоре после старта на «Посейдоне» шквалом был порван передний парус – грот. Его замена происходила прямо на дистанции.

Гонка проходила в 6 этапов в течение двух выходных дней. Старт был на траверзе пляжа Ланжерон.

По сути, открытие парусного сезона было репетицией большой регаты, много лет традиционно известной как Кубок портов Черного моря и собирающей на старте до 50 участников.

— У нас был смешанный экипаж из 10 человек, — говорит яхтсменка, бывшая на борту  «Посейдона» шкотовым матросом Татьяна Лагунова. — Естественно, все наши. Теперь, после такой оптимистической «пробы пера» мы готовы выступить на Кубке портов, программа которого начнется 2 июля.

Организатором соревнований «Welcomeregata» выступила Одесская областная федерация парусного спорта.

В конференции также принял участие вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, который заявил: «Мы должны убедить наших соседей и европейских партнеров, что Украина — ответственный партнер и все взятые обязательства будут выполнены. Приоритетными направлениями развития для нас являются IT-технологии, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сельского хозяйства, развитие транспорта».

port

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.