Одесская область: новоселье для малышей в непогоду

Одесская область: новоселье для малышей в непогоду

В Савранском районе Одесской области за два последних года открыто три новых детских сада. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Савранской райгосадминистрации Виталий Свичинский.

Последний из указанных объектов был открыт в селе Неделкове 18 января 2018 года. По словам руководителя района, этот сад фактически позволил избавиться очереди на посещение садов Савранского района.

Заснеженный Савранский район

Заснеженный Савранский район

Открытие детского учреждения состоялось, несмотря на сложнейшие погодные условия, которые были в тот день а районе.

Savran_18-sad

Ведь новый детский сад жители Неделково ждали 10 лет. До этого времени жители крупного села были лишены возможности отправлять своих маленьких детей в детсад. Целые поколения неделковчан воспитывались мамами и бабушками дома, без возможности общаться и развиваться в социуме со своими сверстниками. Безусловно, отсутствие детсада до недавнего времени было серьезным препятствием на пути развития Неделково и приводило к оттоку его жителей из села. Вопрос открытия детсада не решался с 2008 года. И вот, в 2018 году, в первый же день 22 малыша впервые переступили порог абсолютно нового детского сада.

Savran_18-sad_1Руководство района благодарит всех, кто добросовестно работал для достижения этой цели: областную государственную администрацию, областной совет, районный совет, глав и депутатов сельских и поселкового совета, меценатов и всех своим трудом помогал.

Savran_18-sad_2

После открытия сада одна из мам (мать четверых детей) со слезами от счастья рассказала свою историю. Когда родился ее первый ребенок, местные власти обещали открыть садик. Дети рождались, а обещания из года в год оставались пустыми словами. Сегодня в садик пришел ее четвертый ребенок, трое других так и не дождались такой возможности – уже школьники. Такие воспоминания родителей лучше любой благодарности за проделанную работу.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.