Столярная
Одесская область не вошла в ТОП самых безопасных в Украине

Одесская область не вошла в ТОП самых безопасных в Украине

Одесская область заняла 18-е место в экологическом рейтинге областей Украины, который составил журнал «Фокус».

При этом самые опасные для здоровья — Днепропетровская, Запорожская и Донецкая области, самые безопасные — Черновицкая, Закарпатская и Волынская.

Издание отмечает, что, став крупным промышленным центром, Одесская область не инвестировала в очистные сооружения, из-за чего нередко оказывается в центре очередного скандала с отравлением местных жителей и отдыхающих, например массовое отравление в Измаиле в прошлом году.

По данным Министерства экологии и природных ресурсов, больше всего загрязняют воду «Инфоксводоканал», «Котовскводоканал» и Измаильский целлюлозно-картонный комбинат. Всего в прошлом году водные ресурсы загрязняло 121 предприятие. В источники инфекции превращаются и мелеющие в результате деятельности человека одесские лиманы, которые постепенно заполняются мусором, погибшей рыбой и растениями.

В прошлом году предприятия области увеличили вредные выбросы в атмосферу на 12%. Наиболее опасен в этом отношении Одесский припортовый завод, на долю которого приходится 80% вредных выбросов всей области. По данным Центральной геофизической лаборатории, в Одессе худший в Украине воздух — после Каменского (Днепродзержинска) Днепропетровской области.

По данным за 2015 год, количество злокачественных новообразований на 100 тыс. населения в области — 351, средняя продолжительность жизни — 70,4 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.