Одесская область наращивает промпроизводство

Одесская область наращивает промпроизводство

Промышленность Одесской области за январь—март 2014 года нарастила объем производства на 10,9% при том, что в целом по Украине наблюдается снижение объемов производства на 5%.

Как сообщает управление экономики Одесской обладминистрации, рост обеспечен за счет прироста производства в перерабатывающей промышленности на 10,1%, в том числе в химической промышленности на 17%, машиностроении на 9,4%, производстве мебели, другой продукции, ремонте и монтаже машин и оборудования на 31,8%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха на 15,1%.

Кроме того, за первый квартал отмечен рост объема строительных работ. Общий их объем с января по март составил 938,5 млн. грн., что в сопоставимых ценах на 77,6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. На общую тенденцию повлияло увеличение объемов строительства инженерных сооружений в 2,3 раза, доля которых в общем объеме строительства составляет 82,1%. Одновременно произошло уменьшение объемов строительства зданий (на 12,4%), как жилых, так и нежилых.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.