Столярная
Одесская область: машиностроение выходит из пике

Одесская область: машиностроение выходит из пике

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, сегодня в Украине отмечается День машиностроителя.

Машиностроение имеет важное социально-экономическое значение для Одесской области. На него приходится около 10% общего объема реализованной промышленной продукции нашего региона. Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в Главном управлении статистики в Одесской области, в 2014 году против 2013-го на предприятиях этой отрасли наблюдалось уменьшение объема производства на 6,9%.

В первом полугодии 2015 года производство продукции машиностроения выросло на 2,0% за счет производства оборудования связи и других машин и оборудования специального назначения. В то же время, сократились объемы выпуска продукции в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции на 13,0%, машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства – на 9,4%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств – на 6,2%.

По итогам января—июня 2015 г. финансовым результатом до налогообложения крупных и средних предприятий машиностроения стала прибыль в объеме 53,6 млн.грн., тогда как в аналогичном периоде прошлого года было получено 9,6 млн.грн. ущерба.

В 2014 году инновационной деятельностью были заняты 67 промышленных предприятий области, из них 16,4% сосредоточены в области машиностроения. Это, прежде всего, предприятия, занимающиеся производством машин и оборудования (11,9%), производством компьютеров и электронного оборудования, производством транспортных средств (по 1,5%).

Общий объем затрат на технологические инновации в 2014 году составил 323,9 млн.грн. Доля предприятий машиностроения составила 5,6%, источником финансирования которых были только собственные средства (10 предприятий имели затраты на инновации и тратили собственные средства). Объем расходов составил 18,2 млн.грн, из них 98,9% средств тратили на приобретение машин, оборудования и программного обеспечения, 0,1% – другие расходы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.