Одесская область — лидер по количеству инфицированных туберкулезом

Одесская область — лидер по количеству инфицированных туберкулезом

Украина относится к странам с повышенной эпидемиологической опасностью. А Одесский регион является лидирующим по количеству инфицированных туберкулезом в Украине.

Об этом 11 июня в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации заявила заместитель начальника управления охраны здоровья облгосадминистрации Анна Лунёва.

По словам чиновницы, областной администрацией была разработана система действий, направленных на массовую профилактику заболевания и на выявление, изоляцию и лечение заболевших.

Следует отметить, что наибольшее распространение болезнь получила во Фрунзенском, Березовском, Килийском и Измаильском районах.

Особенно опасной категорией заболевших выделяется «комбинированная форма»: туберкулез+ВИЧ+наркомания. Также сложно бороться с заболеванием среди лиц, освободившихся после отбывания наказания в местах лишения свободы, и лиц, не имеющих постоянного места жительства, эмигрантов, беженцев и представителей незащищенных слоев населения. Для работы с данными группами населения были закуплены передвижные флюрографы.

Следует отметить положительные сдвиги в борьбе с детской заболеваемостью туберкулезом. В случае заболевания ребенка туберкулезом опасной формы, он изолируется, чтобы не допустить эпидемию. Лечение проходит в закрытом учреждении от 9 месяцев до 1 года.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.