Столярная
Одесская область: избран президент Международной Ассоциации портов Черного и Азовского морей

Одесская область: избран президент Международной Ассоциации портов Черного и Азовского морей

2 июня 2016 г. в Одесском морском порту состоялась отчетно-выборная конференция членов BASPA -  Международной Ассоциации портов Черного и Азовского морей, которая имеет официальный статус в Организации Черноморского  Экономического Сотрудничества (ОЧЭС). В конференции приняли участие представители портов и портовых администраций Черноморско-Азовского региона, в том числе – Украины. Председательствовал на конференции Первый вице-президент BASPA, руководитель Морской администрации порта Констанца (CN APM SA Constanta) г-н Валариу Николае Ионеску. Участники конференции избрали новое руководство организации.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Президентом BASPA единогласно избран директор Ильичевского морского торгового порта Сергей Крыжановский. Первым вице-президентом ассоциации утвержден руководитель порта Констанца Валариу Ионеску. Дирекция ассоциации ВАSPA располагается в г.Черноморск (Украина).

Начальник Отдела развития и инвестиций ГП «ИМТП» и по совместительству  исполнительный директор  м/н Ассоциации портов Черного  и Азовского морей Георгий Токман прокомментировал ситуацию:

— Это большая честь для нашего порта. И большая ответственность. Избрание директора Ильичевского порта Сергея Крыжановского, президентом BASPA крайне важно, и свидетельствует о высоком авторитете специалистов морской отрасли  Украины, а также их активности в решении вопросов дальнейшего развития трансчерноморских грузоперевозок. Также это — признание его заслуг на международном уровне и, прежде всего, как опытного руководителя и отличного специалиста. Руководство ГП «ИМТП» особое внимание уделяет вопросам сотрудничества портов и обмену опытом в сфере  использования последних достижений, направленных на совершенствование технологий перевалки грузов, развитию портовой инфраструктуры, а также модели управления портом в формате государственно-частного партнерства,  что на данном этапе особенно актуально для портов Украины. Опыт, накопленный руководителем порта, получил признание на международном уровне.

Избрание Сергея Крыжановского президентом BASPA открывает широкие возможности перед государством Украина в процессе формирования транспортной политики Евросоюза, мирового сообщества и стран ОЧЕС в зоне Черного моря, а также в создании обоснованной эффективной схемы транспортных путей в регионе. Следует учесть, что BASPA имеет статус «Наблюдателя» (единственная из международных транспортных ассоциаций Черноморского региона). Многие годы BASPA принимает активное участие в деятельности органов TRACEKA (транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия), имеет статус «Секторального диалогового партнерства» в ОЧЭС. Ассоциация постоянно принимает участие в заседаниях и текущей деятельности Рабочей группы ОЧЭС по транспорту, в работе Руководящих комитетов по отдельным проектам в области транспорта (создание транс — черноморской сети «Sea Motor Ways», кольцевого коридора вокруг Черного морей и др.), а также в конференциях министров транспорта стран ОЧЭС и заседаниях высшего органа ОЧЭС — Совета министров иностранных дел стран ОЧЭС.

Председательство в BASPA даст нам возможность участвовать и влиять на развитие транс — черноморской транспортной сети и, прежде всего, приоритетных международных морских транспортных линий. Помогать и содействовать развитию портов. Участвовать в развитии судоходных линий с выходом в Средиземное море и на океанские транспортные пути. Организовывать встречи, консультации, конференции и семинары по обмену информацией в сферах развития производства, технологий и организации портовых работ, создании эффективной структуры управления, привлечения и реализации инвестиций и кредитов.

Наконец, участие в Ассоциации укрепит сотрудничество портов региона с международными учреждениями, такими как подразделения Европейской Комиссии и Экономической Комиссии ООН для Европы, Рабочей группы ОЧЭС по транспорту и Постоянного Секретариата TRACEKA с его экспертными группами.

В 2000 году BASPA добилась включения в ежегодные планы ОЧЭС конференции и выставки «Интертранспорт» в Одессе, стала основным идеологом этих мероприятий, привлекла фирму «Центр выставочных технологий» к организации и проведению этих мероприятий. С тех пор эта конференция и выставка стали одними из наиболее популярных и авторитетных из подобных мероприятий в области транспорта в странах ОЧЭС, имидж Украины поднялся на новую ступень, авторитет Ильичевского порта и его руководства значительно вырос. Об этом свидетельствует избрание директора Ильичевского морского торгового порта Сергея Крыжановского Президентом Ассоциации BASPA.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.