Одесская область: что произойдет с медицинским обслуживанием жителей региона

Одесская область: что произойдет с медицинским обслуживанием жителей региона

В Одесской области заработал современный центр помощи больным с почечной недостаточностью. В настоящий момент жизненно необходимый гемодиализ получают из 700 только 246 пациентов. Для решения этой проблемы председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов летом провел переговоры с одним из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодиализа. Результат – привлечение инвестиций на сумму более миллиона евро и реализация уникального по форме сотрудничества проекта, с увеличением объемов инвестиций и количества обслуживаемых пациентов.

imgbig (5)

«Люди годами стояли в очереди на гемодиализ. Для них просто не было мест. Такая ситуация означала только одно – смерть. Сегодня мы открываем крупнейший в Украине Центр нефрологии и гемодиализа, который окончательно решит эту проблему. В первую очередь необходимы процедуры бесплатно получат двести сорок пациентов. Ведь жизнь и здоровье людей – самое важное для государства», — отметил Максим Степанов во время открытия центра.

imgbig

Создание центров диализа – один из приоритетов Концепции развития системы здравоохранения в Одесской области, которую Максим Степанов представил 17 мая 2017 года.

Отметим, запуск Центра нефрологии и диализа – пример социально ответственного партнерства между бизнесом и государством. В общем, оборудование рассчитано на проведение 37000 процедур в течение года. Планируется поэтапно открыть 3 отделения: нефрологии детское, отделение гемодиализа для проведения терапии, перитонеального диализа. Отдельно внимание будет уделяться диагностике заболевания.

imgbig (2)

Гемодиализ – это очищение крови, которое проводится в стационаре и позволяет продлить жизнь больных хронической и острой почечной недостаточности. Пациентов подключают к аппарату несколько раз в неделю, один сеанс очищения длится 4-5 часов.

Кроме того, по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова 21 декабря на сессии Одесского областного совета депутаты утвердили областную программу пошагового реформирования системы здравоохранения. В следующем году на ее реализацию направят более 170 миллионов гривен. Средства потратят на ремонтные работы, закупку современного оборудования и препаратов.

«Подчеркиваю, новейшее оборудование будет закупаться исключительно по системе ProZorro. Цель программы «Доступная медицина» заключается в том, чтобы любой житель области независимо от того, где он находится, мог получить достойное медицинское обслуживание », — отметил Максим Степанов.

Как не раз заявлял председатель облгосадминистрации, качество здравоохранения является одним из приоритетов его Стратегического плана действий «Умный регион» на 2017—2019 годы.

Напомним, в Одесской области будет воплощена трехуровневая система оказания медицинской помощи. На первичном уровне – медиков в сельской местности обеспечат диагностическими комплектами с мощными каналами связи. На районном уровне – создадут телемедицинский центр, где в режиме онлайн можно будет посоветоваться со специалистом областного учреждения. На третичном уровне речь идет об улучшении эффективности лечения пациентов со смертельными болезнями.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.