Одесская область: целитель переоценил свои силы и убил ребёнка

Одесская область: целитель переоценил свои силы и убил ребёнка

Сотрудники прокуратуры добились привлечения к ответственности 54-летнего мужчины, который до смерти залечил 2-летнего ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, «педиатра» признали виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины).

Правоохранители установили, что в ноябре 2013 года подсудимый познакомился с супругами из города Белгорода-Днестровского, которые воспитывали двух детей. Он узнал, что их двухлетний сын болен, потому выдал себя за врача-педиатра и убедил, что сможет вылечить мальчика благодаря водным процедурам. На самом деле, горе-целитель имел образование учителя физической культуры и не был трудоустроен.

Так, злоумышленник провел процедуры с 8-месячной девочкой и 2-летним мальчиком в бассейне отеля «Морской». В частности, он на некоторое время погружал их под воду. В результате этих процедур мальчик стал плохо себя чувствовать.

Впоследствии его госпитализировали с диагнозом клиническая смерть вследствие неполного утопления. Спустя несколько дней ребенок умер в лечебном учреждении.

Отметим, что осужденный вину не признавал, отрицая проведение каких-либо процедур. Тем не менее, в ходе судебного разбирательства, прокуратура в полном объеме доказала вину «целителя».

Cуд приговорил мужчину к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы.

SUD

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.