Одесская милиция заботится о том, чтобы никто не обижал «ночных бабочек»

Одесская милиция заботится о том, чтобы никто не обижал «ночных бабочек»

В Одесской области работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД области пресекли деятельность преступников, которые под видом милиционеров требовали деньги у «жриц любви».

Как сообщают в пресс-службе МВД Украины, группировка состояла из пяти мужчин, которые наладили практически безотказный механизм получения средств от женщин, занимающихся прибыльным незаконным бизнесом — предоставлением сексуальных услуг за деньги.

Глава группировки выбирал в СМИ по объявлению свою жертву и назначал ей встречу в специально арендованной квартире.

После получения всех наслаждений от профессиональных навыков путаны преступник заявлял ей, что он милиционер и женщине необходимо поехать с ним в милицию для составления материалов о незаконной деятельности.

Для большего устрашения девушки и придания махинации правдивости в квартиру приглашались еще двое участников группы, одетые в милицейскую форму. Псевдо-правоохранители требовали срочной доставки правонарушительницы в райотдел.

После такого представления путаны не имели никаких сомнений в подлинности милиционеров. Далее соучастники предлагали «уладить» за определенное вознаграждение этот инцидент и устанавливали определенную ежемесячную «таксу» за, так сказать, прикрытие или «крышу».

Обращаться к настоящим правоохранителям девушки даже и не думали, так как знали, что обязательно будут привлечены к ответственности за свою «профессиональную» деятельность. Таким образом, они попадали в замкнутый круг, из которого законным путем без негативных для них последствий выйти было просто невозможно.

Сейчас уже настоящие правоохранители устанавливают количество жертв. Ведется работа по сбору всех доказательств.

Относительно «псевдо-правоохранителей» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Источник: reporter-ua.com.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.