Одесская милиция считает, что избиения за украинский язык не было

Одесская милиция считает, что избиения за украинский язык не было

В некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что в Одессе избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Проверкой установлено, что 19 июля на спецлинию «102» поступило сообщение от 18-летнего одессита, который просит принять меры к неизвестным мужчинам, которые совершают хулиганские действия в отношении него.

Сотрудниками Приморского районного отдела милиции проведенной проверкой установлено, что заявитель, вместе с 21-летним приятелем, около девяти часов вечера посетили продуктовый магазин, расположенный по ул. Жуковского. На просьбу посетителей продать спиртные напитки, продавец отказала, мотивируя свои действия тем, что они не достигли совершеннолетия. На что 18-летний одессит предъявил паспорт, однако продавщицу это не убедило. В споре посетители разговаривали на украинском, и стали требовать от женщины, чтобы она тоже общалась на государственном языке.

В это же время, в очереди ждали другие покупатели, как позже было установлено, одесситы: 39-летний Виталий и его 65-летний товарищ Николай, которые и стали свидетелями конфликта. Мужчины сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из магазина. По этому поводу между ними возник конфликт, в ходе которого ребята позвонили в милицию.

Все участники ссоры были приглашены в Приморский районный отдел милиции, для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений.

В настоящее время сотрудниками милиции, «защитникам» продавца вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства. Продолжается проверка.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.