Одесская милиция пытается «подружиться» с населеним

Одесская милиция пытается «подружиться» с населеним

В Одесской области участковые ходят в гости к гражданам, проводят профилактические беседы, а также вручают жителям визитные карточки и памятки на правовую тематику.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Целью этих мероприятий является расширение осведомленности участковых инспекторов милиции о состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания и налаживание на местах партнерских отношений между милицией и населением.

Так, с начала текущего года на территории Одессы и области участковые инспекторы милиции обошли уже около 80000 жилищ граждан. А это — почти 9% от их общего количества.

Во время проведения указанных профилактических мероприятий непосредственно участковыми инспекторами милиции получены от граждан и направлены для проверки в оперативные службы более 370 сообщений о лицах, совершивших или планировавших совершить уголовные преступления.

Кроме этого, одной из главных задач данных мероприятий является проведение профилактической работы с одинокими пожилыми людьми с целью предотвращения совершения в отношении них преступлений. Всего было выявлено почти 7000 лиц указанной категории, в органы местного самоуправления направлено 42 сообщения по осуществлению в отношении них социального патронажа.

Одновременно, особое внимание уделяется и посещению помещений, где проживают лица, находящиеся на профилактическом учете органов внутренних дел. К таким относятся граждане, склонные к совершению насилия в семье, а также ранее судимые жители. Только с начала текущего года за совершение насилия в семье на профилактические учеты поставлено 1920 человек.

Работа в данном направлении проводится постоянно, поэтому посещение граждан по месту их проживания будет продолжаться.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.