Одесская милиция начинает усиленную борьбу с любителями «пострелять»

Одесская милиция начинает усиленную борьбу с любителями «пострелять»

Cотрудники милиции в Одессе и Одесской области в конце декабря и до середины января 2013 года переходят на усиленный режим несения службы для обеспечения общественного порядка во время массового использования на улицах пиротехники.

Об этом сообщает отдел общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники МВД напоминают, что петарды, ракеты и фейерверки могут продаваться только по специальной лицензии и в специально оборудованных для этого местах. На рынках, с рук и в мелких точках продавать пиротехнику запрещено. Ежегодно правоохранители выявляют многочисленные факты незаконной продажи пиротехнических изделий.

Согласно законодательству Украины, за нарушение порядка изготовления, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств статьей 195-6 Кодекса Украины об Административных Правонарушенияз предусмотрена ответственность в виде штрафа от 35 до 60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Милиционеры также напоминают и об опасности, которая связана с использованием пиротехники. Что бы избежать тяжелых травм, которые может повлечь взрыв петарды или ракеты, правоохранители убедительно просят не покупать пиротехнику в несанкционированных точках продажи. В случае обнаружения незаконной продажи пиротехники, милиционеры просят граждан сообщать об этом по телефону «102».

Также использование пиротехники запрещено в помещениях, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий.

«Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы пиротехника оказалась в руках детей. Петарды и хлопушки нельзя направлять на людей и животных, а также использовать их в людных местах», — предупреждают в милиции.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.