Одесская милиция из-за террористической угрозы работает в усиленном режиме

Одесская милиция из-за террористической угрозы работает в усиленном режиме

В течение трех недель до 23 января органы внутренних дел несли службу в усиленном варианте. Об этом в ходе брифинга 27 января сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Alla-Marchenko2701

Преступность в городе за это время уменьшилась в два раза. В связи со сложной ситуацией в стране и террористической угрозой, с 24 числа милиция продолжила нести службу в таком же режиме. На наиболее важных направлениях установлены блок-посты. На них дежурит милиция, совместно с нацгвардией. Взяты под охрану волонтерские центры и стратегически важные объекты. Милиции помогают общественные формирования «Шторм», «Болград», военнослужащие нацгвардии. Все они находятся в подчинении и на контроле милиции.

Правоохранительные органы постоянно принимают меры по обеспечению общественного порядка и обеспечению безопасности жителей области. Со своей стороны милиция просит граждан помогать правоохранителям, сообщать о подозрительных лицах и предметах, о транспортных средствах, которые долгое время находятся без присмотра. Сделать это можно по телефонам (048) 779 40 92 и 779 40 61. Телефоны многоканальные и работают круглосуточно.

Так, 22 января поступила информация о подозрительной сумке, найденной на ул. Старопортофранковской угол Ленинградской. Взрывотехники проверили сумку, но в ней были только одежда и предметы гигиены.

23 января вечером поступила информация о взрыве на ул. Пастера. Оказалось, что причина – остатки карбида, которые бросили в люк, от чего скопились газы и произошел взрыв.

Сейчас по всем подозрительным фактам выезжает милиция и взывотехники. В январе, до 31 числа, в городе проводилась операция «Визит». Участковые налаживали взаимодействие с населением, общались и проводили профилактику правонарушений. Особое внимание уделяется пожилым одиноким людям. Им рассказывают, чего стоит остерегаться, милиция передает информацию о них в социальные службы для установления в дальнейшем патронажа.

Что касается правонарушений, с вязанных с журналистской деятельностью, всего в милиции за прошлый год было открыто 28 уголовных производств. 2 дела по статье 125 УК – нанесение легких телесных повреждений, 3 по статье 185 УК – кража, 2 по статье 186 – грабеж, 1 по статье 187 – разбой, 5 по статье 194 – умышленное уничтожение или повреждение имущества, 4 по статье 196 – неосторожное уничтожение или повреждение имущества, 10 по статье 171 – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, 1 по статье 129 – угроза убийством.

В этом году уже зафиксировано три факта правонарушений касательно журналистов.

В прошлом году в Одессе было зафиксировано 147 ДТП с участием детей, в результате которых 1 ребенок погиб, 161 были травмированы. По области таких ДТП было зафиксировано 310 ДТП, в которых 11 детей погибли, 331 получили травмы. Больше всего в ДТП попадают в возрасте от 6 до 14 лет.

Из пострадавших детей 106 были пассажирами, 228 велосипедистами, 25 управляли мопедами. В этой связи ГАИ настоятельно рекомендует взрослым пристегивать себя и детей ремнями безопасности, использовать специальные детские кресла.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.