Одесская милиция готовится к экстремальным условиям

Одесская милиция готовится к экстремальным условиям

В Одессе для милиционеров Государственной службы охраны прошли трехдневные учения по тактике действий в экстренных ситуациях. Мастерство действий в сегодняшних условиях жизни продемонстрировал правоохранителям преподаватель Винницкого высшего профессионального училища Департамента ГСО капитан милиции Александр Гуйван.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Не успели госохранники Одесской области остыть после подведения итогов милицейского учебного года, а также после соревнований «Лучший по профессии», как уже снова погрузились в учебный процесс. На этот раз для совершенствования приобретенных милиционерами знаний пригласили преподавателя из Винницы.

«Главное в нашей работе — быть готовым действовать быстро, уверенно и профессионально в экстренных условиях, — говорит капитан милиции Александр Гуйван, — я уже не первый раз преподаю тактику действий для одесских милиционеров охраны. Их жажда получать новые знания поражает ».

В трехдневный курс учений на учебном полигоне ГСО преподаватель и его ученики — милиционеры должны были успеть отработать множество вводных задач. Например, в максимально приближенных к реальным условиям обстоятельствах задержать условного «квартирного вора», отразить нападение на «обмен валют», правильно действовать, если обнаружат взрывчатку.

«За три дні роботи ми багато чого встигли, — коментує викладач-правоохоронець, — розглянули різні варіанти виїздів на спрацювання «тривог». Як правильно діяти з точки зору Закону, розглянули порядок застосування заходів впливу, спеціальних засобів, вогнепальної зброї та службових собак».

В итогах учений в Одессе капитан милиции Александр Гуйван отметил, что залог профессионализма – в первую очередь постоянные тренировки. В конце учебных мероприятий он выразил благодарность одесским госохранникам за добросовестную работу.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.