Одесская мэрия станет прозрачной?

Одесская мэрия станет прозрачной?

Кандидат на пост мэра Одессы журналист и общественник Сергей Дубенко предлагает всем кандидатам на эту должность в случае занятия этого поста взять на себя обязательства сделать деятельность муниципального парламента и мэрии прозрачной.

«Беру на себя обязательство сделать горсовет прозрачным, как на ладони», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

«Давайте попробуем вот что. Я предлагаю каждому кандидату в мэры Одессы подписаться под данным обязательством:

«Я, кандидат на пост Одесского городского головы, обязуюсь одним из своих первых распоряжений, опубликованных в первый месяц работы на посту мэра, дать указание в двухнедельный срок разместить на официальном сайте города Одессы следующую информацию:

1) Сканированные копии всех действующих на данный момент договоров, заключенных структурами городского совета, а также коммунальными предприятиями, со всеми дополнениями, актами, сметами.

2) Бюджеты всех структурных подразделений, КП, имеющих таковые, с постатейным разбиением затрат и поступлений денежных средств. Обновлять данную информацию ежемесячно.

3) Руководителям ЖКС-ов ежемесячно давать для последующего размещения на сайте города информацию, касательно поступлений платы СДПТ от жильцов многоквартирных домов и расходования данных денежных средств в виде актов выполненных работ с постатейным разбиением в разрезе каждого дома.

4) Информацию о тендерах и закупках публиковать на сайте города заблаговременно, документы участников размещать в открытом доступе, проводить открытые конкурсы, аукционы с обязательной трансляцией их проведения онлайн на сайте Одессы и публикацией результатов и хода проведения.

Я также обязуюсь подать в отставку с поста городского головы в случае неисполнения мной данного обязательства», — предложил Сергей Дубенко.

Примечательно, что на момент подготовки материала из всех кандидатов на пост мэра Одессы эту инициативу поддержал только лидер САУ Вячеслав Азаров.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.