Столярная
Одесская мэрия снова потреплет нервы общественникам

Одесская мэрия снова потреплет нервы общественникам

В рамках благоустройства Греческого парка укрепят подпорные стены Приморского бульвара со стороны Воронцовского дворца.

Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

«Ни для кого не секрет, что на одесских склонах происходят оползневые процессы. Сегодня есть проблемы с подвижностью склона, который находится ближе к Воронцовской колоннаде.  Поэтому в проекте Греческого парка будут  предусмотрены мероприятия по усилению подпорной стены, а также усилению конструкций, которые держат колоннаду и сам дворец» — подчеркнул чиновник.

Также Андрей Шелюгин рассказал о предстоящей реставрации Воронцовского дворца.

По словам чиновника, вопрос проведения таких работ поднимался не раз, но ни одна из городских администраций так и не решила проблему финансирования.

В этому году в планах — начало реставрации как самого дворца, так и расположенной рядом с ним бельведер-колоннады , на что получено соответствующее разрешение Минкульта .

«При строительстве колоннады использовались деревянные балки, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии. По сути, необходимо демонтировать старые балки и заменить их на более прочные конструкции. Эти работы и запланированы в рамках реставрации Воронцовского дворца» — поделился Андрей Шелюгин.

По словам чиновника, особое внимание будет уделено сохранению аутентичного внешнего вида всех элементов здания.

На этот раз общественникам уже всё сообщили заранее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.