Одесская мэрия проиграла в суде почти 180 тысяч гривен

Одесская мэрия проиграла в суде почти 180 тысяч гривен

Приморский районный суд города Одессы удовлетворил административный иск ООО «Пассажирская канатная дорога» к экс- первому заместителю городского головы Олесю Янчуку и и.о. директора коммунального предприятия «Побережье» Александру Ласкаеву.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в дирекции ООО, чиновники в июне этого года напрямую участвовали в незаконном демонтаже металлического турникета, установленного с целью бухгалтерского учёта на входе на пляж «Отрада». Следует отметить, что указанные лица привезли с собой более двадцати физически крепких бойцов, которые варварским методом, путём повреждения дорогостоящего имущества, «вырвали с мясом» турникет, погрузили его на автомобиль «ГАЗЕЛЬ», принадлежащий КП «Побережье» и вывезли в неизвестном направлении. При этом не было предъявлено ни санкций прокурора, ни постановления суда, ни каких-либо предписаний, что является грубым нарушением конституционных прав арендаторов пляжа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Единственным аргументом вандалов, с замашками уголовников, стало то, что турникет, якобы препятствовал свободному входу на территорию пляжа. Хотя рядом всегда находилась калитка, через которую свободно проходили к морю отдыхающие, не желающие получать платные сервисные услуги», — говорят на предприятии.

3

Согласно решению суда, теперь Одесский горсовет, выступающий в данном деле, как третье лицо, обязан выплатить арендатору пляжа «Отрада» бизнесмену Юрию Резникову денежную компенсацию в размере 173 тыс. 727 грн. 60 коп. С проигравшей мэрии и её чиновников будет также взыскан судебный сбор в размере 3 тыс.474 грн. 56 коп. Видимо, одесский муниципалитет настолько состоятелен, естественно, за счёт налогоплательщиков, что легко расстаётся с денежными компенсациями за уголовно наказуемые действия своих чиновников. Непонятно только, почему городская казна всякий раз оказывается пустой, если речь заходит о капитальном ремонте жилья или, к примеру, жизненно важных коммуникаций, составляющих инфраструктуру города.

 

Что же касается известного в Одессе и за её пределами бизнесмена Юрия Резникова, то, по его словам, данное постановление Приморского суда позволяет требовать от правоохранительных органов скорейшего расследования уголовного дела по факту разбойного нападения на пляж «Отрада» в июне этого года «титушек» и так называемых активистов Майдана, которые по науськиванию Янчука и иже с ним разгромили территорию пляжа «Отрада», в том числе, вломились на частную территорию, напугав отдыхающих и маленьких детей у детского бассейна. Причем, при полном бездействии сотрудников милиции, что зафиксировано камерами видеонаблюдения.

5

«Всё равно, никакие грязные провокации чиновников-беспредельщиков и преступная халатность правоохранительных органов, не заставят меня платить взятки вымогателям в высоких кабинетах и перестать сопротивляться наглости местной власти. Необходимо бороться, используя все методы в правовом поле. Призываю всех одесских бизнесменов, которых сегодня пытаются «наклонить» и унизить действовать точно так же. Это больше терпеть нельзя!», — заявил Юрий Резников.

6

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.