Одесская мэрия призывает «стучать» на преподавателей

Одесская мэрия призывает «стучать» на преподавателей

Городское управление образования и науки призывает ВАС незамедлительно сообщать о фактах ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ сборов денежных средств в школах на утренники, покупку билетов и пр. по телефону «горячей линии» ведомства: 725-35-93.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Городское управление образования и науки напоминает о том, что сбор родительских взносов в школьных и дошкольных учреждениях, сборы средств на приобретение учебников, билетов в театр, а также сбор средств на приглашение и выступление творческих коллективов на праздники могут осуществляться родительскими комитетами исключительно на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.

Любое принуждение со стороны администрации учебного заведения в данном вопросе является незаконным и может повлечь за собой административную ответственность.

Яхттур"Столярная

4 Responses to Одесская мэрия призывает «стучать» на преподавателей

  1. VikaChernikova:

    Сад №164 -сначала осенью при поступлении ребёнка в сад заведующая принудила заплатить благотворительный взнос 3000грн., якобы с не принудительными целями, а по собственному желанию, а если бы не заплатили- ходите оббивайте пороги, но никто вас бесплатно не возмёт, хотя и стояли на очереди с 2008 года. Потом надо было сдать 500 грн. на кроватки, каждый месяц по 130 грн.на хоз.нужды,200 грн. на питание, и по 180 грн. на кружки- англ.,логоритмия, хореография( говорили,что будут приходить опытные преподаватели, а на самом деле по словам ребёнка всё это делал воспитатель). В начале декабря мы перехали жить в другой район и сейчас подискиваем новый сад, и я понимаю, что мне опять надо искать 3000грн., т.к. возвращать мне никто не собирается с прошлого сада. Когда мы решили уходить, заведующая не хотела подписывать документы пока мы не приобретём билеты в театр.Я им говорила, что в данный момент не в состоянии приобрести билет, а заведующая сказала пока не куплю- документы не получу, и я подписала временный отпуск. Воспитатель сказала, что даже если мы не будем посещать сад- хоз нужды всё-равно надо оплачивать. Мой ребёнок проходил в сад с сентября по декабрь буквально три недели, потому как постоянно болел. А заплатила я уже как-будто ребёнок проходил год. Что за мородёрство?

    И я думаю, что такая ситуация в Одессе в каждом садике... Моя мама работает воспитателем в Луганской обл. и в шоке от одесской администрации. Там родители сдают на хоз.нужды по 15 грн., а все кружки бесплатно, единственное каждый год родители сдают на ремон по 500 грн. Почему нет управы?!!

  2. VikaChernikova:

    Да причём при всём все учебные заведения в Луганской обл.отремонтированы на новый современный лад, а это все новые стены, новые пластиковые окна, крыши и т.д. за счёт государства, а в Одессе постоянно придумывают на чтобы в очередной раз сдать- вот весной они собираются собирать с родителей на пластиковые окна. Хотя создаётся такое впечатление, что они каждый год на них собирают, а государство давным давно выделило деньги, кот. ушли в карман заведующим... и скажите- маленький провинциальный городок красивее и богаче Одессы, и чем гордиться?, ведь Одесса- портовый город, но каждый здесь живёт только для себя, а не для людей!!!

  3. VikaChernikova:

    ДА, и ещё, при поступлении в сад мне пришлось обмануть заведующую. На поставленный вопрос-чем мама, папа занимаются?- я сказала- предприниматели. А если бы сказала, что я мать-одиночка и шкребу как могу, то даже эти 3000,кот. я с трудом нашла, не помогли бы, так как в других садах даже разговаривать не хотели, вот и пришлось обманывать. А когда давили со всех сторон -то на то сдать, то на это и я говорила, что пока нет, будут-сдам, заведующая аж выбежала из кабинета и начала наезжать- что мол вы же говорили что вы предприниматель, так что вам жалко... из-за этого давления даже не хотелось водить ребёнка в сад... хотя дети должны развиваться... такова жизнь — или будь дурень, но сыт, или ходи голодный, но умный...

  4. VikaChernikova:

    Хотелось бы, чтоб заведующие так же боялись администрацию, как в Луганской обл., и не занимались мародёрством!!!