Столярная
Одесская мэрия потратит 3 миллиона на борьбу с гриппом

Одесская мэрия потратит 3 миллиона на борьбу с гриппом

Главной особенностью санитарно-эпидемиологической ситуации в городе является рост случаев осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом.

При этом, как сообщают в горздраве, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе остаётся низким и не превышает эпидемический порог.

«12 января мэр Одессы Геннадий Труханов провёл заседание штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа с участием руководителей профильных структурных подразделений городского совета и представителей санитарно–эпидемиологической службы города. По итогам заседания из городского бюджета Одессы будет выделено финансирование в размере 3 миллионов гривен на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов. Как отметил Геннадий Труханов, эти средства будут направлены на лечение тяжёлых форм пневмонии в условиях стационара городских больниц», — сообщили в мэрии.

Также в лечебно–профилактических учреждениях Одессы открыто необходимое количество коек для оказания помощи больным гриппом и пневмонией и введён усиленный противоэпидемический режим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.