Одесская мэрия оформляет земли в пригороде под строительство мусороперерабатывающего завода

Одесская мэрия оформляет земли в пригороде под строительство мусороперерабатывающего завода

Депутаты Одесского горсовета согласовали оформление земельной документации под свалки, чтобы затем можно было построить мусороперерабатывающий завод. Как сообщает департамент коммунальной собственности горсовета, планируется зарегистрировать земельные участки общей площадью 96,2 га (35,8 га в Беляевском и 60,4 га в Овидиопольском районах) в Государственном земельном кадастре.

Чиновники отмечают, что решение связано с продвижением проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в Одессе.

При этом в мэрии отмечают, что согласования от ОГА был получены еще в октябре 2013 года. В мэрии пояснили, что вопрос остро стал в последнее время в связи с периодическими попытками не признавать права Одессы на эти земли. Потому в муниципалитете активизировали работы по оформлению земли.

В то же время, что касается строительства завода, то поиск инвестора усложнен тем, что в мэрии не хотят повышать тарифы на вывоз мусора. А что касается завода по дегазации отходов, то в муниципалитете уже разрабатывают этот проект, а затем будет приниматься решение, будет город сам строить завод или привлечет партнеров.

Напомним, Департамент экономического развития Одесского городского совета разработал технико-экономическое обоснование создания предприятия и дегазации полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», с генерацией из свалочного газа электроэнергии из расчета 2 Мвт/ч.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.