Одесская мэрия бессильна против живодеров

Одесская мэрия бессильна против живодеров

Приморский суд Одессы вернул фотографам краснокнижного орла, которого с большим трудом удалось забрать, рассказали в пресс-службе мэрии.

Одесские экологи несколько месяцев охотились за фотографами, которые используют диких животных для проведения коммерческих съемок. Дело в том, что если животное не дикое, то доказать его незаконное использование весьма сложно.

«У нас нет полномочий штрафовать или изымать животных, потому мы фотографируемся с животными, составляем акт и идем в милицию. Так мы по два раза в день ходили и носили акты в милицию, в результате чего все-таки добились, чтобы задержали нарушителей», – рассказала ранее директор экологического департамента Мария Еремеенко.

Однако заявления и свидетельств экологов оказалось недостаточно. Прежде чем изъять животное, милиция должна была убедиться, что оно действительно дикое и занесено в Красную книгу. Поэтому, рассказала М. Еремеенко, в одном из случаев пришлось вызывать из зоопарка орнитолога, который давал показания. Все это время несчастная птица томилась в патрульной машине.

После всех мучений удалось доказать, что птицу необходимо изъять и отправить в зоопарк.
Но фотографы не растерялись и подали на муниципальных чиновников в суд. Судьи вошли в их положение и вынесли постановление – вернуть орла фотографам. В муниципалитете недоумевают, как суд мог так решить и дать возможность и дальше использовать краснокнижную птицу для фотосъемок на улицах.

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.