Одесская кофейня, или сапожник без сапог

Я так его люблю… Он такой хороший, крепкий… а еще от него так вкусно пахнет… ну, настоящий… кофе!

Знаете, за всю свою жизнь я не встретила ни одного человека, который был бы абсолютно равнодушен к кофе. Есть люди, которым этот напиток часто заменяет даже еду. Есть те, которые пьют кофе скорее из необходимости, ну, чтобы не спать, к примеру. Но, так или иначе, кофе пьют почти все. Лично я обожаю кофе с пряностями, особенно с кардамоном и корицей. Но готовят его не везде. А как же кофейни? – спросите вы. В общем-то, в одну из кофеен я и отправилась. Называется она очень просто – «Кава». А находится – на 6 ст. Большого Фонтана.

eksterir

Ну, кофейня, как кофейня. Маленькая (в кофейне всего четыре столика), но уютная. Интерьер говорит сам за себя: картины с изображением кофе, на столиках стоят небольшие пиалы, наполненные опять-таки зернами кофе, на полках почетные места заняли кофеварки. Посетителей обслуживает всего одна официантка. Но, учитывая то, что много гостей в кофейне не поместится, это вполне объяснимо. Главное, чтобы официантка была внимательной и проворной. Именно такой она и оказалась. Первое впечатление от кофейни – хорошее. А дальше… а дальше снова о грустном. Не хочется, но надо.

interier2

kartina

Вешалок в кафе нет. Вообще. Если Вы придете сюда с другом, сможете положить сумку и одежду на соседний стульчик. Если с двумя друзьями – вещи придется держать в руках. Представляете себе такую картину? Одной рукой держите чашку, второй – куртку и наслаждаетесь…. Теперь о меню. В кафе предлагают разные десерты, печенье, американо, эспрессо, капучино, фраппучино, но… кофе с пряностями нет. А ведь это кофейня! В общем, выбор кофейных напитков стандартный, как в любом другом кафе. Пришлось заказать американо с молоком. Думаете, заказанный кофе хоть чем-нибудь отличался от того, что готовят, к примеру, в кофе-машинах? Нет. На вкус – тот же напиток. И опять я буду занудствовать: ну, кофейня же! Что касается цен, то они средние.

zakaz

Несколько слов об атмосфере. Как я уже говорила, в кофейне довольно уютно: тепло, чисто, играет приятная спокойная музыка, струится мягкий свет. И все бы ничего, если бы не эта злосчастная швабра за стендом с пирожными прямо возле входа. Досадная мелочь, которая в одно мгновение перечеркнулавсе то хорошее, на что хотелось смотреть и что хотелось чувствовать, находясь в «Каве». Ну, ведь можно было поместить эту швабру хотя бы в туалет за неимением подсобного помещения? Кстати, о туалете. Как вы уже догадались, он один. Но для столь небольшой кофейни, думаю, это приемлемо. В туалете чисто. Это плюс.

shvabra tualet

Вернусь ли я в «Каву»? Нет, милые мои, не вернусь. Несмотря на всю ее «атмосферность», я бы даже сказала, некую камерность… не вернусь. Потому что неудобно пить кофе и параллельно держать верхнюю одежду или того хуже – сидеть в кафе одетой. Потому что на швабру я могу посмотреть и дома перед уборкой. А еще, потому что американо можно купить на любом углу. А вкуснейший кофе с пряностями здесь не готовят. Грустно.

Елизавета Кофейная

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.