Одесская группа, известная во всей Европе, возвращается на Родину

Одесская группа, известная во всей Европе, возвращается на Родину

Сайд-проект вокалистки Flёur Елены Войнаровской «М.Р.Ф.», у которого есть поклонники по всему СНГ, нечасто радует слушателей концертами. Однако сейчас группа вплотную подошла к работе в студии, и выступление в Одессе — это презентация накопившегося нового материала. По словам музыкантов, дебютный альбом, носящий название «Вальсирующие во тьме», будет двойным. Пластинка выйдет на одесском независимом лейбле Cardiowave.

История коллектива «М.Р.Ф.» («Мой розовый фашистик») берет начало в 2003 году: тогда появились первые песни Елены («Последствия взрыва» и «Лабиринт»), написанные и исполнявшиеся ею под фортепиано (как известно, в группе Flёur Елена играет на гитаре). Вскоре образовался и самостоятельный проект.

Вот что говорит о группе Елена Войнаровская:

— Название имеет шуточную историю, и никакой политической или идеологической подоплеки в себе не несет. Для меня «М.Р.Ф.» — это своего рода экзорцизм. Полеты над бездной. Шутки агонизирующего клоуна. Изгнание всего темного и плохо контролируемого. Это то, что не ограничено никакими рамками и условностями. Ощущение полной свободы, мощный заряд энергии и духовный катарсис.

Вместе с Еленой Войнаровской в «М.Р.Ф.» играют Екатерина Котельникова (клавишные, аранжировки), Анастасия Кузьмина (скрипка), Алексей Ткачевский (ударные) и Алексей Довгалёв (бас-гитара).

Творчество «М.Р.Ф.» — это нестандартные аранжировки, грустная ирония и видео-арт, отсылающий зрителей к традициям кинематографа начала XX века. Музыка коллектива не оставит равнодушными тех, кто не боится отправляться в путешествие лабиринтами своей души.

Стоит отметить, что в 2005 году одесская группа заявила о себе в Европе. Композиция «М.Р.Ф.» Immortality вошла в сборник памяти британского музыканта Джона Бэланса «...It Just Is (In Memoriam: Jhonn Balance)».   

Концерт состоится сегодня, 18 августа, в 20:00 в музее арт-клуба «Выход», что находится по адресу ул.Бунина, 24.

Стоимость входа — 80 гривен.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.