Одесская филармония «почистит перышки»

Одесская филармония «почистит перышки»

Из областного бюджета выделено полтора миллиона гривен на разработку научно-проектной документации на ремонтно-реставрационные работы здания КУ «Одесская областная филармония». Сейчас ведутся тендерные процедуры, заказчик тендера – управление Одесского областного совета по имущественным отношениям.

FILARMONIYA_2

По словам директора филармонии Галины Зицер, научно-проектную документацию нужно будет разработать до конца 2018 года. Будут определены объем первоочередных и неотложных работ, их стоимость и сроки выполнения. Среди самых болезненных проблем Одесской филармонии – обрушение фасада здания, что может привести к несчастным случаям, аварийное состояние лоджии на центральном входе. Необходимо провести объем внутренних противоаварийных работ в зрительном зале, заменить витражи, отремонтировать помещения второго класса (здесь находятся музыкальные инструменты) и др. Также нужно провести работы по модернизации внутренних и внешних инженерных сетей и оборудования, в частности – установить систему кондиционирования и вентиляции помещений.

FILARMONIYA_1

«После того как будет разработана научно-проектная документация с учетом архитектурной и исторической ценности объекта, будет рассматриваться вопрос о софинансировании ремонтно-реставрационных работ из областного и государственного бюджетов», — отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.