Одесская «Батькивщина» принимает участие в обороне санатория «Лермонтовский» от министерских рейдеров

Одесская «Батькивщина» принимает участие в обороне санатория «Лермонтовский» от министерских рейдеров

3 сентября в Областном хозяйственном суде в очередной раз рассматривался иск Министерства Юстиции о выселении санатория «Лермонтовский» из занимаемых им более ста лет зданий.

Поддержать родное для очень многих одесситов медицинское учреждение вышли врачи санатория, отдыхающие и лечащиеся в нем люди, а также несколько десятков активистов партии «Батькивщина», в том числе руководитель городской партийной организации Григорий Гриншпун, депутат областного совета Сергей Веселов, депутаты горсовета Георгий Селянин и Сергей Янченко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Вчера на территорию санатория ворвались около 40 человек. Выгоняя из здания отдыхающих и врачей, они пытались силовым путем захватить санаторий. Это были сотрудники исполнительных служб Приморского и Суворовского районов, удостоверения большинства из них были просрочены. Они сказали, что им якобы дано указание сверху и они его выполняют. Напомню, что исполнительная служба подчиняется Минюсту»,а, — говорит директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Депутат горсовета Георгий Селянин, по инициативе которого городской совет принял решение о признании территории санатория площадью более 10 гектаров, парком-памятником садово-паркового искусства, замечает, что ранее на санаторий рейдеры покушались по стандартной схеме доведения госпредприятия до банкротства с последующей продажей. Когда же эти рейдерские атаки удалось отбить, то, по мнению депутата, эти люди начали действовать через Министерство Юстиции, которое, оказывая давление на суды и используя подконтрольную себе исполнительную службу, пытается отобрать недвижимое имущество санатория.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.