Одесская атрибутика помогла выиграть в популярном телешоу

Одесская атрибутика помогла выиграть в популярном телешоу

В минувшее воскресенье телезрители увидели финальный выпуск телешоу «Война миров. Ревизор против Шефа» на Новом канале.

Редакция канала любезно предоставила нашему изданию интервью с победительницей – Юлией Скрипкой…

Съемки первого ресторанного реалити завершились в октябре. После Юля Скрипка решила не откладывать свою мечту надолго и занялась поиском кулинарной школы за границей. Уже в ноябре девушка собрала необходимые документы и отправилась на курсы в Итальянскую школу кулинарного искусства. В данный момент уже проходит стажировку в ресторане в селе Новелло, что в 80 км от Турина. Обучение длится три месяца.

— Арам нам говорил, что лучшее вложение для начинающего ресторатора – это собственный опыт, — говорит победительница. – Поэтому я незамедлительно решила ехать, чтобы не терять время.

Предложение Андрею Теряеву остается в силе. Юля говорит, что уже в следующем году отправится на курсы вместе с Андреем.

— Что ты чувствовала в день съемок финала?

Больше всего запомнилось, как я стояла перед оглашением результатов – очень нервничала!Шансы были 50 на 50: или Андрей, или я. Когда пиротехники вручили наставникам факелы, чтобы те подожгли песчаную дорожку, пропитанную бензином, которая вела к победителю… Мы с Андреем стояли спиной к цифрам, но огонь не вспыхивал (улыбается). И пока ждали, эмоции немного перегорели. Стояла и думала: «Ну, когда уже? Сделайте что-нибудь!». И вот огонь загорелся и все закричали! Подумала: «О, Боже мой! Я победила!!!»

До того момента накопилось много эмоций, чувств. На плечи легло осознание безумной ответственности. Я была на грани того, чтобы заплакать. И все-таки не сдержалась. Накануне я поспала всего час, чувствовалось огромное напряжение. Очень весомым был тот факт, что многие люди в меня верили. Где-то на экваторе проекта я попросила позвонить отцу, ведь у нас забрали телефоны. Я звонила ему и перед финалом.

– Что он тебе сказал?

— «Мы в тебя верим!» А мне не нужно было это говорить. Потому что я еще больше разнервничалась. Не хотела, чтобы мне мешали эмоции. Изо дня в день жила, нацеливаясь на результат.

– Почему решила предложить Андрею обучаться вместе?

— Потому что Андрей очень хороший человек. Я ему очень благодарна. В первую очередь за его отношение. Он вел себя достойно – без подлостей и подстав, делился и инвентарем, и продуктами. Все по-честному. Мы были соперниками, но, тем не менее, ближе к финалу стали друзьями. У меня не было цели с кем-то поделиться. Накануне финала в Одессе в итальянском ресторане мы встречались с нашими шеф-консультантами. И с Андреем разговаривали на улице. Он отметил, как все правильно организовано. И сказал: «Что я видел? Сумы и Израиль. А сколько всего еще есть!». И мне захотелось показать ему часть мира. Пусть немного, но хоть что-то.

– «Война миров» закончилась, а что теперь вспоминается?

— Меня до сих пор переполняют эмоции. Когда близкие спрашивают о моих впечатлениях, всем отвечаю: «Это было невероятно!» Ведь «Война миров» – это первое ресторанное реалити, инновационный, эксклюзивный проект на телевидении. Я рада, что он воплотился в жизнь, я смогла принять в нем участиеи победить!

Больше всего запомнился темп и невероятная насыщенность дня событиями. Мы постоянно проходили испытания, трудились без выходных. И в таком ритме жили около месяца. Но я чувствовала себя «в свой тарелке», потому что не люблю сидеть на месте.

Уже дома, просыпаясь, не понимала где я (смеется). Почему я дома? Почему меня никто не будит утром? Почему не надо никуда бежать? И постоянно видела сны о проекте, где готовила без остановки и проходила конкурсы.

Что в тебе изменилось за время проекта?

Похудела на пару килограмм. Даже Оля Фреймут это отметила. Лучшая диета – «Война миров…» (смеется). Но я любила всех накормить (улыбается). На кухне много еды оставалось, а съемочная и творческая группы голодные. У них же нет времени и возможности пойти и что-то купить – в портах банально негде.

– Чему научили наставники Арам Мнацаканови ОляФреймут?

— Ресторан для Арама – это домашняя атмосфера, простая еда из свежих продуктов. Он делал акцент на концепции, меню. Тезисно рассказывал о своем опыте, фишках бизнеса. К примеру, в ресторан привезли определенный вид мяса. Повара тут же его приготовили. Арам выходит в зал, и объявляет: «Уважаемые дамы и господа, есть восемь порций такого-то блюда. Хотите – берите, пока свежее». Очень интересная фишка. Говорят, что рестораны живут по три года, а у него – больше десяти лет. И это огромный показатель успеха. Не нужно изобретать велосипед, главное – делать свое дело искренне и с душой. Нам купили тетрадки, и я старалась все записывать.

– А Оля Фреймут что рассказывала?

– Оля любит, когда в заведение к посетителям относятся как к VIP-гостям. То есть, особое внимание уделяется деталям. Она вначале не проводила мастер-классов. Но так как мы постоянно делали кучу ошибок, Фреймут всех собрала и обратила внимание на многое. Она не любит, когда на столе стоят соль и перец. Мы приняли решение приносить их по запросу гостей. Или когда дешевые салфетки выкладывают вычурно в салфетницу. Рассказала, как и чем натирать посуду. Подчеркнула, что нельзя добавлять уксус, а лимонный сок разбавлять водичкой. Оля всегда приходила в последний момент, когда мы заканчивали свою работу. Иногда мы даже раздумывали, идти ли к ней. Потому что опасались, что за это время может сгореть пирог, который уже стоял на тот момент в духовке. Но одергивали себя, ведь понимали, что ее советы нам понадобятся.

Конспекты пригодились тебе в финале?

— В финале локация «продиктовала» мне меню и концепцию. Андрей решил делать «восток», а я – средиземноморскую кухню. Одесса, Черное море, много свежей рыбы. Блюда из местных свежих продуктов. Я обсудила с дизайнерами, что хочу видеть в ресторане. Нашла и притащила весла, сети. Декораторы не спали всю ночь – находили цветы, скатерти, приборы, салфетки, все до мелочей. На этом проекте я многому научилась!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.