Одесситы заплатили почти 750 миллионов гривен военного сбора в прошлом году

Одесситы заплатили почти 750 миллионов гривен военного сбора в прошлом году

На протяжении 2018 года в государственный бюджет поступило 748,7 млн. грн. военного сбора с налогоплательщиков Одесской области.

Об этом сообщили в ГУ ГФС в Одесской области.

«За 2018 год плательщики Одесчины перечислили в государственный бюджет 748,7 млн грн военного сбора. Поступление на укрепление обороноспособности страны возросли на 144,6 млн грн в сравнении с соответствующим периодом 2017 года», – отметил руководитель ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Напомним, что военный сбор был введен в Украине с августа 2014 года, его ставка составляет 1,5% доходов, которые подлежат налогообложению.

Плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Военный сбор взыскивается с доходов, которые соответственно налоговому законодательству облагаются налогом на доходы физических лиц. В частности, к таким доходам принадлежат заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, вознаграждения, арендная плата, выплата дивидендов, купля-продажа движимого и недвижимого имущества и другие доходы.

«Каждый работодатель, который добросовестно и ответственно относится к оформлению наемных работников, выплаты и налогообложению официальной заработной платы делает свой взнос в чрезвычайно важное общее дело – обеспечение обороноспособности нашего государства», – подчеркнул Г.Милютин.

Обращаем внимание наемных работников, по отношению к которым нарушается законодательство при выплате заработной платы, что о таких фактах необходимо информировать фискальную службу Одесчины, воспользовавшись мобильным приложением Legal Work, или же обратиться на «горячую линию» Главного управления ГФС в Одесской области по вопросам соблюдения законодательства о труде по телефону 048-702-72-92.

1326266778_dengi-550x330

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.