Одесситы за месяц купили новых автомобилей 14 миллионов долларов

Одесситы за месяц купили новых автомобилей 14 миллионов долларов

В октябре в Одессе и области зарегистрировали 405 новых автомобилей, на каждый из которых в среднем тратили 35 тысяч долларов.

Почти 50% зарегистрированных в регионе машин имели цену от 17 до 35 тысяч долларов. Еще 28% – дороже 35 тысяч. Средняя стоимость автомобиля в Одессе превысила 35 тысяч долларов. Это самый высокий показатель среди всех регионов. В прошлом месяце общая сумма затрат на покупку новых машин в регионе составила 15 миллионов долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования, – сообщает аналитический отдел сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самыми популярными в Одессе были автомобили японской марки Toyota, которых зарегистрировали 47 авто на сумму 1,5 миллиона долларов. Также в регионе часто покупали Renault, которых продали на одну машину меньше. Среди моделей в октябре наибольшим спросом пользовался кроссовер Kia Sportage.

RST_oktiabr

В общем, в прошлом месяце в Украине зарегистрировали почти 7 тысяч новых легковушек. Суммарная стоимость этих машин превысило 200 миллионов долларов США, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Доля продаж автомобилей с дизельными двигателями в прошлом месяце составила 33%. Больше всего пользуются спросом такие машины в Черновцах, где доля дизельных авто составила 49%.

Напомним, в январе-сентябре этого года в Одессе и области зарегистрировали более 3500 новых авто, на каждый из которых в среднем тратили 35 тысяч долларов. За 9 месяцев сумма покупок в Одессе составила 120 миллионов долларов без учета цены дополнительного оборудования.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.