Одесситы хотят ездить в маршрутных давках?

Одесситы хотят ездить в маршрутных давках?

В том, что в маршрутках создаются давки — виновны одесситы, заявил сегодня на встрече с журналистами начальник автотехнической инспекции облГАИ Сергей Щербань.

По словам начальника, водители пассажирских автобусов и микроавтобусов не могут нести ответственность за перегруз транспортных средств. «Что они могут сделать, если пассажиры набиваются к ним в салон, как сельди в бочку?» – задал риторический вопрос работник ГАИ.

По правилам водитель не может продолжать движение только в том случае, если не закрыты двери транспортного средства. «А если люди хотят ехать в давке – это их выбор», – констатировал Сергей Щербань.

Тем более что, по его словам, никакой необходимости в этом нет, поскольку практически ни на одном маршруте нет недостатка в транспортных средствах.

При этом Сергей Щербань не уточнил, что в выходные дни и вечером на маршрутах, которые перевозчики считают не рентабельными, количество машин существенно снижаются. Например, из центра города на посёлок Котовского люди вынуждены либо часами ждать маршрут (№130, №170) либо садиться на проходящие (№242, №146).

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.