Одесситы выстроили рекордную вышиванковую цепь и одели Дюка в вышиванку

Одесситы выстроили рекордную вышиванковую цепь и одели Дюка в вышиванку

1469 людей в вышиванках взялись за руки, образовав живую цепь от памятника Дюку к самому морю. Эта акция – визитка Вышиванкового фестиваля, который уже в шестой раз проходит в Одессе на Примосрком бульваре ко Дню Независимости Украины, сообщает пресс-служба фестиваля.

«Вышиванковая цепь символизирует наше единство и непобедимость. Я очень рада, что в этом году к нам присоединилось еще больше людей, а носить вышиванку теперь действительно модно. Празднование Дня Независимости на Вышиванковом фестивале становится для одесситов хорошей традицией», — рассказывает координатор мероприятия Оксана Щербина.

Сильный ливень, который начался на Приморском бульваре, не помешал одесситам побить рекорд вышиванок. Желающие принять участие в живой цепи ждали своей очереди даже под дождем. Одним из участников живой цепи стал сам Дюк – его тоже одели в вышиванку.

В этом году одесситам удалось побить рекорд 2012 года – тогда живую цепь образовали 852 человека в вышиванках. При этом в 2009 году, когда акция проходила впервые, вышиванковая цепь насчитывала всего 79 участников.

На протяжении всего дня возле Дюка работала выставка картин «Это Украина, детка!». Более 30 одесских художников представили публике свои работы, посвященные современной Украине. А вечером на Вышиванковом фестивале выступили украинские рок-группы «Тінь Сонця», «Фіолет» и «Час Буття».

Вышиванковый фестиваль будет проходить на Приморском бульваре до 25 августа. В программе фестиваля: выставка-ярмарка народных мастеров, мастер-классы по народным ремеслам, вышиванковая цепь, патриотичная фотосушка, выступления украинских групп и много другое.

Напомним, Вышиванковый фестиваль проходит в Одессе с 2009 года. Мероприятие является принципиально аполитичным. Фестиваль организовывает патриотическая одесская молодежь.

IMG_4137 (1) IMG_7535 (1)

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.