Одесситы вынуждены купаться в море вместе с фекалиями

Одесситы вынуждены купаться в море вместе с фекалиями

Неочищенные фекалии неделю выливаются в море из прорванной канализации в курортном районе Одессы Люстдорфе (Черноморке). Местные жители не могут пользоваться водопроводом и вынуждены терпеть неприятный запах. Поток заливает дворы и дороги, сообщает телеканал «АТВ».

Как рассказывают местные жители, сначала из-под дороги стал бить ручеек. Спустя некоторое время приехали водопроводчики и разрыли яму. Но стало только хуже. Расположенная в двух шагах от прорыва насосная станция не справляется с потоком.

«У нее очень слабые мощности, она не может переработать такую лавину всего, откуда она течет, мы не знаем. И в связи с этим у нас уже в унитазах вылазит дерьмо — и из наших колодцев. Вся канализационная система нашего кооператива уже затоплена», — рассказывает местная жительница Галина Кузьмина.

Поврежденные коммуникации принадлежат Ильичевскому порту. А критическая ситуация возникла из-за незаконных подключений к канализации частных ассенизаторских контор и ряда недобросовестных жителей Черноморки.

«Вот эта река, практически чистая канализация, сбрасывается в море безо всякой очистки. Причем это уже продолжается около недели. Пятый день точно. Сколько здесь уже кубометров этой дряни вылилось, неизвестно никому», — говорит председатель дачного кооператива «Черноморка» Владимир Парфенов.

Купаться в Черноморке многие уже не рискуют.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.