Одесситы возьмут под контроль благоустройство парка «Азербайджан»

Одесситы возьмут под контроль благоустройство парка «Азербайджан»

В четверг, 27 февраля исполком утвердил проект решения «О мерах по организации благоустройства и содержания территории парка «Азербайджан» на 4-й ст. Большого Фонтана в г. Одессе». Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщил депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.
«С третьей попытки нам удалось сдвинуть с «мертвой точки» вопрос о парковой зоне на 4-й ст. Большого Фонтана, которую исполком в сентябре 2013 года передал какой-то организации «на так называемое содержание», — сказал депутат.
На последних двух сессионных заседаниях Дмитрий Спивак подавал депутатские запросы, в которых требовал от исполнительных структур ответить на вопросы: на каком основании и что именно мы передали юридическим лицам? На какие цели? Для какого использования? Как территориальная громада Одессы, депутаты, исполком будут контролировать использование земель рекреационного фонда — парка «Азербайджан».
По его словам, в городе есть много примеров того, когда так называемое содержание парков и скверов юридическими лицами «легким движением руки превращается» в массовое неконтролируемое размещение в зеленых зонах объектов торговли, «наливаек» и коммерческих развлекательных комплексов. Среди них: парк «Космонавтов», парк «Горького», парк «Преображенский» и другие.

«Ни на одно депутатское обращение я не получил информации о заключенном договоре содержания, об инвестиционных обязательствах, да и четких границ и площади зеленых насаждений парка никто не знал. Именно поэтому я настаивал на принятии депутатского запроса, в котором требовал последовательно и законно оформить все документы и показать одесситам, что же на самом деле будет происходить на этой территории», — отметил Дмитрий Спивак. Напомним, в результате рассмотрения одного из запросов, на сессии 13 февраля было дано протокольное поручение и.о. городского головы рассмотреть депутатский запрос.
Комментируя принятое 27 февраля исполкомом решение, депутат сказал: «Сегодня, надеюсь, лед тронулся. Согласно принятому решению, исполнительный комитет обязал КП «Горзелентрест» заключить с БФ «Сокар» договор сотрудничества на осуществление капитального ремонта, благоустройства и содержания почти 2 га территории парка «Азербайджан» на 4-й ст. Большого Фонтана. Более того, будет проведена полная инвентаризация зеленых насаждений в парке «Азербайджан», а проект благоустройства должен пройти согласование несколькими департаментами».
Таким образом, считает депутат, в ближайшие месяц-полтора будет заключен договор, и все одесситы будут иметь возможность контролировать то, что будет происходить в парке, кто будет осуществлять ремонт и на каких условиях. И, самое главное, контролировать вопрос сохранения зеленых насаждений.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.