Одесситы, внимание: как избежать неприятностей на Новый год

Одесситы, внимание: как избежать неприятностей на Новый год

Одесситам в очередной раз напоминают о мерах пожарной безопасности.

Во время организации и проведения праздничных мероприятий в помещениях категорически запрещается:

— пользоваться свечами, открытым или бенгальским огнем;

— приводить в действие любые пиротехнические изделия;

— включать в программу выступления с использованием огневых эффектов или курения.

Устанавливать елку следует на надежную и крепкую подставку так, чтобы она не мешала экстренной свободной эвакуации людей из помещения. Для иллюминации разрешено использовать гирлянды только заводского изготовления, с последовательным включением лампочек напряжением 12В, заранее проверив их исправность и надежность штепсельного соединения. При выявлении неисправности в иллюминации — нагревание проводов, мигание лампочек, искрение — она должна быть сразу отключена.

Украшения для елки и праздничные костюмы с использованием бумаги, ваты, синтетики, эластика и других легковоспламеняющихся материалов могут быть очень опасны при контакте с огнем. Также содействует развитию пожара елочная хвоя, которая быстро высыхает. Для того, чтобы праздник прошел безопасно, следует исключить возможность попадания огня, источником которого могут стать бенгальские огни, хлопушка или свеча, не говоря уже о петардах, фейерверках и ракетах.

Хлопушки — одна из любимых новогодних забав. Тем не менее хлопушку нельзя направлять в лицо или осветительные приборы, применять ее вблизи пламени свеч или раскаленных спиралей. Детям можно использовать хлопушки только в присутствии взрослых.

Бенгальские огни рекомендуется использовать только в больших вентилируемых помещениях или на улице. От использования петард и фейерверков медики рекомендуют воздержаться, так как невозможно гарантировать их качество даже при правильном использовании. Особенно не рекомендуется покупать пиротехнику в местах стихийной торговли у случайных продавцов.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.