Одесситы в выходные хорошо покопали

Одесситы в выходные хорошо покопали

Активисты местного Автомайдана провели субботнюю акцию в Одесской области. Одесситы на своих машинах, украшенных государственными флагами, побывали на границе Украины с Приднестровьем.

Колонна выдвинулась от Дюка в полдень. Первым делом одесситы заехали в село Лиманское в заброшенную воинскую часть, чтобы поднять над ней сине-желтый флаг. Ранее, в сети появилось фото как над этой территорией развивается российский триколор.

Сделать это сразу не получилось, так как на месте «нарисовался» мужчина, который отказался представляться и перекрыл активистам вход. Произошла небольшая стычка.

Национальный флаг все же удалось вывесить, пробравшись на верхний этаж здания.

Как сообщил журналистам глава местного сельсовета Анатолий Левицкий, база находится на балансе Минобороны и ее охранник — житель села, должен подчиняться непосредственно им. Он также рассказал, что в настоящее время часть разворована и в ней невозможно поселить прибывших пограничников.

Кстати, в местном Доме культуры военные также не смогли поселиться из-за отсутствия спальных мест (как минимум матрасов).

Далее одесситы отправились непосредственно на границу, в село Кучурганы. На месте девушки подарили пограничникам цветы, а другие активисты провизию и сигареты.

Стражи границы заверили, что у них есть все необходимое, но не отказались бы от бензина марки «А-92». Далее Автомайдан пошел закапывать «топор войны» около границы в знак прекращения вражды и единения.

Активисты в буквальном смысле зарыли настоящий топор, сверху посадили дерево и оградили его шиной, символично выкрашенной в желто-голубой цвет.

Источник

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.