Одесситы узнают владельцев СМИ?

Одесситы узнают владельцев СМИ?

Верховная Рада (ВР) Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации. За это решение проголосовали 263 народных депутата.

Проектом (№ 2731) предлагается, в частности: предусмотреть представление учредителем (соучредителями), которые имеют целью получить свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации сведений об основателе (соучредителе) издания и связанных лиц; среди оснований отказа в государственной регистрации печатного средства массовой информации предусмотреть нарушения учредителем (соучредителями) требований статьи 10 Закона «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» относительно гарантий от монополизации печатных средств массовой информации.

Также документом предусмотрено представление лицензиатом в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявления в течение 10 рабочих дней о переоформлении лицензии на вещание или приложений к нему в связи с изменением организационно-правовой формы, условий деятельности лицензиата или состав его учредителей (собственников).

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.