Одесситы умирают из-за халатности чиновников

Одесситы умирают из-за халатности чиновников

В Одессе больные хроническим миэлолейкозом (разновидность рака крови) остались без жизненно необходимых лекарств из-за халатности чиновников.

Эти лекарства им обязано бесплатно выдавать государство. Без таблеток люди обречены.

Таблетки закончились у одесситов еще два месяца назад. Дорогие лекарства, как гуманитарную помощь, государство получает от Западной Европы и частично закупает за счет бюджета. В начале года чиновники сообщали об увеличении финансирования вдвое.

Особенность миэлолейкоза в том, что даже незначительные перерывы в приеме лекарств для больных могут закончиться летальным исходом.

Почему лекарства не поступают из Киева в регионы в Министерстве охраны здоровья людям не объясняют, а лишь просят подождать еще.

Источник

Яхттур"Столярная

2 Responses to Одесситы умирают из-за халатности чиновников

  1. Рененктон:

    Может быть стоит более пристальное внимание обратить на облздравы? Ведь госпрограмма Минздрава охватывает всю страну, стараясь обеспечить все регионы. Стоит обратиться к местной власти с вопросом: где деньги? Почему деньги на лекарства до сих пор не поступили из местных бюджетов?

  2. Вендетта:

    одесситы умирают из-за халатности местных чиновников. местная власть обязана больше всех быть обеспокоена этой проблемой, а они не выделяют средст на медицину вообще. о чем тогда можно говорить? такие результаты предсказуемы. жалко только, что народ как всегда страдает из-за того, что одесские чиновники оказались такими мудилами