Одесситы требуют немедленно снять Генплан с рассмотрения

Одесситы требуют немедленно снять Генплан с рассмотрения

Одесситы внесли множество правок в Генплан, а некоторые участники даже потребовали отменить его вовсе.

Все это произошло во время общественных слушаний по Генплану 4 июня.

Так, одесский общественник Леонид Штекель уверен, что Генплан не дает никакого развития на будущее и содержит массу недоработок.

— Мое предложение – Генплан надо снять с повестки сессии 18 июня и отправить на доработку, — отметил он.

Предложение общественника подержало множество одесситов. От голосования воздержалось 7 из более 400 зарегистрированных одесситов, а большая часть голосующих выступила за предложение отправить Генплан на доработку.

В свою очередь, депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев выдвинул предложение запретить строительство в зеленых зонах. Его как одессита возмутило то, что на месте двух скверов – Михайловского и Алексеевского планируется застройка.

Но начальник горуправления архитектуры Владимир Колокольников заверил, что это досадная ошибка. Сообщения вызвало рев в зале, который перешел в аплодисменты.

Как выяснилось в ходе обсуждения, таких «ошибок» в проекте – десятки. Также одесситка Татьяна Ткач потребовала ограничение застройки в ареалах знаменитой Слободки и на Молдованке. Это предложение вызвало настоящие скандалы в зале, а замначальника управления архитектуры Марат Касимов заявил, что это маловероятно, так как границы исторических ареалов утверждал Минкульт, поэтому исправить их почти невозможно. В результате, эту идею не поддержали.

Одесситы потребовали ограничить застройку парков и скверов, а прибрежным склонам придать статус парка «Юбилейный».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.